26 de junho de 2010

Panquecas

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 ovos;
1 cubinho de calda de galinha;
2 xícaras de farinha de trigo.

Recheio:

300 gr de carne moída ou de sua preferencia (presunto e mussarela, peito de frango desfiado, etc)

Cobertura:

1 lata de extrato de tomate

Queijo ralado a gosto

Modo de Fazer:

Massa:

  Bata no liquidificador todos os ingredientes.Aqueça a frigideira untada com óleo. Despeje 1/2 concha de massa e espalhe, girando a frigideira (cada concha vai equivaler a uma panqueca). Repita até terminar a massa.  Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela, está no ponto de virar.Se perceber que a frigideira está seca vá untando com pouquinho óleo sempre que necessário.Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina, mais gostosa ela fica.
 
 Preparo

  Pegue as panquecas, coloque uma porção de carne moída ou recheio de sua preferencia e enrole;
  
  Faça o processo em todas as panquecas;
  
  Coloque as panquecas prontas no refratório e despeje sobre elas o molho de tomate;
  
  Polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado;

  Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo;

  Nesta etapa de gratinar você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isto que o molho não pode ficar muito grosso, porque se ficar, a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto seco.

Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos
Rendimento: 10 porções


Espero que tenham gostado desta saborosa receita!
Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe sua opinião sobre o que você achou desta postagem.