3 de julho de 2010

Buffet: Tipos de Cardápio para Casamentos


  Abaixo algumas sugestões de cardápios, selecionados de acordo com o horário e o estilo do casamento.

  Brunch

  Casamento Informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".
  Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.
Veja Sugestões de Cardápio:

  Opção 1:

    * Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
    * Queijos: maasdã, provolone e parmesão
    * Presunto cru
    * Salmão defumado
    * Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
    * Strudel de palmito com mussarela
    * Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
    * Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
    * Mousse de ricota com maracujá com molho de mostarda à parte
    * Cesta de pães



  Sobremesa:

    * Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
    * Tortinhas individuais de frutas variadas
    * Bem casados
    * Chás e café

  Opção 2:

    * Opção para brunch,cesto de pães
    * Geléias
    * Patês diversos
    * Pasta de salmão defumado
    * Tábua de queijos e frios
    * Torta de palmito ou torta de ricota
    * Cuscuz com camarão
    * Peito de peru com molho de iogurte e uva
    * Bolo de abobrinha
    * Água
    * Sucos diversos
    * Refrigerantes diversos
    * Cerveja (opcional)
    * Champanhe (opcional)
    * Café
    * Leite
    * Chás diversos

  Sobremesa:

    * Bolo de chocolate com creme de framboesa
    * Salada de frutas com calda de morango



  Almoço

  Casamento Semi-Formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.

  Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.

  Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.

  À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.

  À francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.

  Veja Sugestões de Cardápio:

  Opção 1 (mais brasileiro):
 
  Entrada:

    * Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
    * Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
    * Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
    * Souflezinhos de queijo
    * Mandioca frita
    * Patinhas de caranguejo
    * Mini cuscus de camarão

  Prato Quente:

    * Buffet de casamento, bobó de camarão
    * Carne-seca desfiada, na moranga
    * Massa recheada com queijo e molho de abóbora
    * Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
    * Arroz branco ou creme de mandioquinha
    * Pãezinhos

  Sobremesa:

    * Bolo de noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
    * Tortinhas individuais de frutas variadas
    * Bem casados
    * Frutas frescas fatiadas
    * Cafés

  Opção 2 - Com Coquetel (mais sofisticado):

  Coquetel

    * Canapê com alcachofra e camarão
    * Canapê com queijo e uva passa
    * Miniquiche de funghi secchi
    * Canapê italiano com mussarela e tomate
    * Patê de truta defumada

  Entrada

    * Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
    * ou Brie ou camembert de massa folhada

  Prato Quente

    * Bucatini com salmão ou canelone de hadoque

  Sobremesa

    * Bolo de noiva
    * Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)

  Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação.
   Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.

   

Veja Sugestões de Cardápio:

   Opção 1:

  Coquetel:

    * Canapés de carpaccio ou kani com kiwi;
    * salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.

  Entrada:

    * Sopa de Tomate com Ervas FinasSopa de tomate com ervas finas
    * Salada verde com queijos variados, em cubos,
    * Torradinhas ao molho de azeite e nozes

  Pratos:

    * Filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e alho ao molho oriental de shoyo Salmão marinado em ervas, com arroz e sauté de zuchini (abobrinhas), coradas ao molho de alcaparras
    * Espaguete de espinafre e de tomate (verde e vermelho), servido ao molho de tomates, com tomilho (erva) e lascas de parmesão;
    * Torta de açafrão.

  Sobremesa:

    * Musse de cappuccino ao molho de chocolate amargo
    * Bolo de noiva
    * Doces caramelizados variados
    * Bem-casados
    * Café / Chás

  Opção 2 (vegetariano):
 
  Coquetel

    * Torradas servidas com patê vegetal
    * Biscoitinho de queijo e gergelim
    * Bolinho vegetariano
    * Pãozinho rápido integral com aipo

  Entrada


    * Crepe de farinha integral ou alho-poró ao molho de limão e iogurte

  Prato Quente

    * Paella vegetal ou canelone vegetariano

  Sobremesa

    * Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
    * ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
    * Doces caramelizados
    * Café / Chás

  Opção 3 (sofisticado c/ massa):
 
  Coquetel

    * Canapê com alcachofra e camarão
    * Canapê com queijo e uva passa
    * Miniquiche de funghi secchi
    * Canapê italiano com mussarela e tomate
    * Patê de truta defumada

  Entrada

    * Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
    * ou Brie ou camembert de massa folhada

  Prato Quente

    * Bucatini com salmão ou canelone de hadoque

  Sobremesa

    * Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
    * Bolo de noiva recheado com creme de abacaxi
    * Doces caramelizados
  
  Coquetel

  O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.

  Veja Sugestões de Cardápio:

  Opção 1 (simples / sofisticado):
 

  Salgados Frios:

    * Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
    * Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
    * Salmão defumado com pão preto
    * Tarteletes recheadas com kani
    * Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
    * Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;

  Salgados Quentes:

    * Trouxinha de camarão ou de hadock, pasteizinhos de palmito
    * Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
    * Folhados de ameixa e bacon
    * Tarteletes de creme de salmão
    * Carolinas recheadas com creme de champignon
    * Suflezinhos de aspargos

  Sobremesa:

    * Bolo da noiva - de amêndoas ou de nozes
    * Café e/ou Chás

  Opção 2 (simples / econômico):

    * Coquetel para Casamento; canapê colorido e recheio de beterraba
    * Canapê colorido e recheio de salsinha
    * Canapê de frango e curry (caril)
    * Canapê de rosbife
    * Barquete com patê de berinjela
    * Torradas servidas com pasta de azeitona
    * Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
    * Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
    * Torradinha de tomate e manjericão

  Opção 3 (sofisticado c/ prato quente e sobremesa):

    * Canapê de damasco
    * Torradas servidas com mousse al chèvre
    * (musse de queijo de cabra)
    * Miniquiche de funghi secchi
    * Vol-au-vent de vieira

  Prato Quente

    * Peito de pato com molho de laranja ou
    * Peito de peru com molho de amora ou
    * Peito de peru defumado com lentilha

  Sobremesa

    * Salada de frutas com creme de vinho do Porto
    * Sorvete de baunilha com creme de papaia

  Bolo com Champagne

  Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos, e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne.
  O convite dirá: "Após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no salão da igreja". Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar, recomenda-se que sejam preparados, à parte, doces e bolo diet.
  
  Churrasco

  O churrasco também é uma opção para cardápio de buffet, para um casamento mais simples e despojado. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados.

  O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde.

  É uma opção para casamento no campo, em sítio, chácara, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa descoberto. O serviço pode ser à americana, disposto em ilhas espalhadas no local, ou os pratos podem ser servidos diretamente na mesa dos convidados, mas convém evitar o sistema de rodízio. O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães e patês/pastas de diversos sabores, além de carnes tradicionais, saladas, guarnições básicas como arroz, farofa e vinagrete além de frutas grelhadas. Para beber, sucos, cervejas, vinhos tintos e drinques tropicais como caipirinhas e coquetéis.

FONTE DE PESQUISA: GUIA DE CASAMENTO

Veja também:

A escolha do bouquet de noiva - flores, cores e modelos
Dicas para trajes de casamento



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